【参加申込12/26(金)17:00まで】札幌市環境プラザ主催事業「食べる × まなぶ × つながる~地球とカラダにやさしい野菜グラノーラづくりで広がる”SDGs”~」

親子で楽しみながら、野菜を使ったオリジナルの“コロコログラノーラ”を作ってみませんか?
切って、混ぜて、焼くだけの簡単レシピなので、料理が初めてのお子さまでも安心してご参加いただけます。
「できた!」という達成感や、作るワクワクを味わえる講座です。

本講座では、以下のような“学びの時間”もご用意しています。

  • ・腸がよろこぶ食べ方のポイント
  • ・色・形・香りを五感で楽しむ食材体験
  • ・フードロスやフードマイレージなど、食と環境のつながりについて

料理を楽しみながら、「食べること」と「環境」をやさしく学べる内容となっています。
親子で一緒に、おいしい × たのしい × やさしい 食の時間を過ごしてみませんか?

皆さまのご参加をお待ちしております!

開催概要
【会場】 札幌エルプラザ 料理実習室
【対象】 小学生と保護者
【参加費】 親子1組 1,200円
【定員】 10組(事前申込制)
【時間】 10:00~12:00
【日程】 令和8年1月13日(火) または 1月18日(日)

【申込〆切】12月26日(金)17:00まで
添付チラシの2次元コード もしくは 下記URLよりお申し込みください。
https://forms.gle/PvrfBZoeTPjdbYYh9


※応募多数の場合、抽選を行い、当選した方には12月27日(土)にメールにて決定通知をお送りします。