持続可能な社会の実現に向けた食品ロス削減の取り組みは、消費者、行政、事業者がそれぞれの立場で行動すると共に、連携協力が大切になってきます。
改めて、身近なところから食品ロス削減を見直すことを目的とした事業です。
日時:
講座1 令和4年10月 5日(水) 13:30~15:30
講座2 令和4年10月12日(水) 13:30~15:30
講座3 令和4年10月14日(金) 13:30~15:30
場所:
講座1 札幌エルプラザ4階 料理実習室
講座2 学校法人八紘学園北海道農業専門学校
講座3 札幌エルプラザ2階 環境研修室1・2
参加費:無料
申込方法等について、詳しくはイベントチラシをご覧ください。
主催:公益社団法人札幌消費者協会
協力:札幌市環境プラザ