文字サイズ

画面色

協力事業「食品ロス削減講座 食品ロスとのおいしい向き合い方~食品ロスのない社会へ~」

「食品ロス」について「期限表示」をキーワードに、家庭でできること、企業と連携してできることを一緒に考える事業です。

日時:第1回 10月6日 (水)13:30~15:30
       第2回 10月13日(水)13:30~15:30
       第3回 10月21日(木)13:30~15:30
       ※新型コロナウィルスの影響により、日程を変更しております。

募集人数:各回20名

参加費:無料

会場:札幌エルプラザ
   第1・2回 2階 食材研究室
   第3回   4階 料理実習室

本イベントの申し込みが、本日より開始しております。
申し込み方法等について、詳しくはイベントチラシをご確認ください。

主催:公益社団法人 札幌消費者協会  協力:札幌市環境プラザ